10:09 

......лять какая горькая правда....

Birdie a Phoenix
Мужчина-Рыба.

Покажите мне медленно идущего мужчину, слегка округлого в плечах, с избыточным весом, несущего бутылку вина, свечу и розы, — мужчину с печальным, чувственным выражением лица и жаждущим, «спальным» огоньком в глазах, и я нарисую вам портрет мужчины-Рыбы с весьма изощренным подходом к женщинам.

«Женщины не понимают меня, — говорит он. — Они пользуются своим преимуществом надо мной», — жалуется он и снова одевается.

«Он казался таким никому не нужным, нежеланным, никем не любимым, таким уязвимым, что мое сердце потянулось к нему».

«Его руки потянулись ко мне совершенно естественно, я думаю, за утешением...»

«Пока печальные слова спадали с его губ, я увидела, что одежда спадает с моего тела, и он получил такую дозу утешения, которую могут дать несколько матерей одновременно!» Мужчины-Рыбы часто пользуются таким приемом: они просят об одолжении с изначально отрицательным предположением, что им будет отказано. Если вы колеблетесь, помочь или нет, они начинают свое просчитанное заранее отступление с трагической маской на лице, рассыпая слова повиновения, никчемности и самоотречения, и вы сами не заметите, как пойдете у них на поводу.

Но давайте взглянем на обратную сторону медали. Предположим, что вам нужны помощь и сочувствие. Идите к мужчине-Рыбе и для начала расскажите ему о своих трудностях и неудачах.

Выпейте немного его вина, затем добросовестно выслушайте историю его жизни: она настолько тягостная по сравнению с вашими мелкими проблемами, что вы вскоре почувствуете себя виноватой в том, что побеспокоили его. Но он может помочь, после того как опрокинет еще несколько бокалов и пустит слезу.

На беду спокойствию вашей совести, такой мужчина-Рыба обычно отказывается принимать оплату за оказанную помощь в любой материальной форме. Ваш подарок должен быть предложен позже. Не посылайте ему деньги. У него есть довольно нездоровое ощущение в отношении денег, ощущение, что они представляют собой плату за счет беспомощных.

Такое его отношение к деньгам подразумевает следующее: он считает, что бумажная масса, из которой сделаны доллары, производится из древесины, которая должна была обогреть несчастных вдов и сирот, на чьих слезах были замещены чернила для долларов.

Интерес мужчин-Рыб к сексу трудно описать словами, хотя на ум приходит много эпитетов, которые могут сделать это приблизительно: беспорядочный, одухотворенный, острый, поэтичный, любящий, жертвенный, романтичный, сентиментальный, мистический.

Из всех знаков зодиака он самый интровертный, вероятно — самый нерешительный, точно — самый добрый, эдакий органист эмоций. Он видит значительно глубже поверхностной красоты одежды, косметики и профессионально уложенной прически. Если под пудрой, духами и снадобьями есть внутренняя красота, чувственность и душа, его радар моментально сообщит об этом.

Очень вероятно, что после отказа или эмоционального поражения, или же просто под каким-то влиянием мужчина-Рыба станет неразборчивым. Вот идет он с бутылкой в руке, не держит себя в руках, но внутренний радар целенаправленно ведет его к «мягкой посадке на круглый фюзеляж». И совершенно неважно, насколько достойна проститутка или леди этого вечера, — она разделит с ним ритуальную выпивку и взаимные автобиографические реплики, внутренние порывы и поцелуи, смешанные иногда с сентиментальными слезами, иными словами, предварительную игру его фантазий.

Хотя то, что за этим последует, для партнерши может быть лишь забавой, для него же это будет актом истинной любви (невзирая на то, что эти моменты преходящи), а также сладкой местью женщине, которая расстроила его чувства накануне... Привычки мужчины-Рыбы могут ему помочь, а могут и навредить. Он с готовностью берется за ответственную работу, но ему нужен практичный помощник, который будет приободрять и организовывать его, выписывать чеки за коммунальные услуги и напоминать о других обязательствах, а также отвлекать его внимание от источника выпивки и холодильника, когда Рыба будет испытывать чувство подавленности.

Будучи скорее мечтателем, чем человеком действия, он часто задается вопросом, почему такой индивид, как он, со столь возвышенными идеями, вынужден страдать в этом корпоративном ящике, в то время как люди с мелкими душонками получают большее вознаграждение, имеют более красивых жен, испытывают большее чувство личного удовлетворения, располагают большей наличностью и т. д.
Трижды благословен мужчина-Рыба, выполняющий работу, которая ему по душе, имеющий недвижимость и приличную пенсию.

@темы: Любовь?, Отношения, Размышления, грустное

URL
   

~Birdie a Phoenix~

главная